材料与机械工程学院举行2019级研究生师生见面会

•           91日上午,材料与机械工程学院在教三363举行2019级研究生师生见面会。学院领导班子、系主任、导师和2019级研究生新生参加了此次会议。会议由副书记王嘉彦主持。

大会开始,院长翁云宣对研究生新生提出了期望:一是牢记校训,用实际行动践行校训精神;二是思考规划,努力做一位志存高远、脚踏实地的研究生;三是勤于沟通,以良好的沟通方式为今后的科研、工作、学习、生活打下基础;四是珍惜时光,不断提升综合修养;五是凝心聚力,为实现学校2050年建成高水平大学的目标而努力。

导师代表机械系系主任刘玉德教授鼓励全体研究生:一要信仰坚定,热爱祖国,重视提升思想境界;二要独立思考,团结协作,为今后的科研之路扎实基础;三要调整心态,决不言弃,不断提升心理素质。

2019级材料工程专业吴悠同学代表研究生新生发言。之后,导师和同学分别做了自我介绍。

最后,学院党委书记黄志刚对同学们提出了希望:一是希望新生党员积极发挥模范带头作用,不忘初心、牢记使命;二是树立远大理想,并将个人理想与服务祖国有机结合,甘于奉献;三是利用学院的优质科研平台,夯实基础、勤奋探索;四是放眼未来,保持乐观向上的心态;五是高度重视实验室安全,严格遵守实验室各项规章制度。

师生见面会后,院长翁云宣为全体研究生讲授了开学第一课。翁院长以科学道德和学风建设为主题,鼓励、引导全体研究生脚踏实地、勇于探索、勇攀高峰。