翁云宣院长带队赴北京印刷学院印刷与包装工程学院进行访问交流

•     7月8日下午,北京工商大学材料与机械工程学院院长翁云宣教授、材料学科负责人温变英教授、材料系系主任靳玉娟副教授、工业设计系系主任李建博士、材料系副系主任张扬副教授、材料系副系主任樊保民副教授、材料系副系主任许博副教授、学院教师范晓志、张卫鹏一行前往北京印刷学院印刷与包装工程学院,与学院执行院长魏先福教授、党委书记张改梅教授、李路海教授、学院教师孙志成、刘钟伟等进行访问交流。

首先,北京印刷学院印刷与包装工程学院学院执行院长魏先福教授和北京工商大学材料与机械工程学院院长翁云宣教授,分别对各自学院在学科建设、科研工作、师资队伍、人才培养、国际交流、社会服务等方面的情况作了详细介绍,增加双方的相互了解。在介绍过程中,双方发现了很多感兴趣的契合点。接着,双方就如何开展实践人才培养、如何联合申请课题、如何进行学科和专业建设、如何加强师资力量等方面进行了经验分享、深入交流和讨论,会议气氛热烈,双方都表示这次访问交流彼此收获很大。最后,双方一致认为,北京工商大学和北京印刷学院作为市属兄弟院校,要继续加强交流,一定可以在多方面进行合作,实现共同发展。