当前位置: 首页» 学院动态

材料与机械工程学院举行2017级研究生师生见面会

  •  

      98日上午,材料与机械工程学院在教三楼372教室举行2017级研究生师生见面会。学院领导班子、全体导师及2017级全体研究生新生参加了此次会议。会议由副书记杨秀萍主持。

      院长黄志刚首先从学院发展历史、学科架构、师资情况、专业特色、教学科研情况及实验条件等方面详细介绍了学院的情况。之后黄院长对研究生提出了殷切的希望,希望每位研究生能牢记和践行学校求真、立德、勤奋、创新校训,珍惜学校学院提供良好科研条件,踏实做好科研,学有所成。

      机械系主任刘玉德老师作为导师代表发言,他对研究生提出了三点期望:一是要做好长远规划,不断提升科研能力;二是要努力提升个人修养,要尊敬师长,团结同学;三是要提高身心素质,积极锻炼身体,打下良好的健康基础,保证未来学习、科研和工作的顺利进行。17级研究生吕畅代表全体新生发言,她希望同学们在读研期间学会做人、做事、做科研将来成为国家建设的栋梁之才。

      副院长翁云宣介绍了每位导师的研究方向及取得的重要成果。之后,同学们分别做了自我介绍.

      最后王向东书记讲话。王书记对同学们提出了三点希望:一是希望同学们尽快完成角色转换,尽快适应研究生的学习和生活;二是希望同学们坚守学术底线,不做任何违背学术道德的事情;三是加强英语学习,特别是要加强专业英语的学习,从使自己科研工作与国际接轨

      师生见面会后翁云宣副院长为全体研究生做了科学道德与学风建设讲座。他从道德的起源讲起,鼓励研究生用高标准严格要求自己,尽早明确目标,并以积极的态度,投入到学习和科研工作中去。

点击次数: