材料与机械工程学院开展2017级新生入学教育活动

2017年9月3日,材料与机械工程学院在良乡文二304教室面向2017级新生开展了入学教育活动。学院党委副书记杨秀萍,教务老师高伦巴根以及相关辅导员参加了活动。

学院教务老师高伦巴根依据我院2017级学生的培养方案,针对学生关心的课程安排、选课问题、查课方式、考试形式、转专业条件等问题做了系统讲解,同时强调了英语学习的重要性。学院党委副书记杨秀萍凭借多年学生工作经验,通过各种生动的案例,从学生思想、专业学习、心理健康、宿舍安全、人身安全、情感问题等多方面对新生进行了教育和提醒,以期他们能尽快适应大学生活。

此外,为了帮助新生顺利开始大学生活,学院还组织新生进行了“校园一日游”活动。新生在班助的引导下,参观了图书馆、校史馆、标志性地点及教室。通过“校园一日游”活动,新生们了解了学校的布局学校的发展历史,学会了如何利用图书馆丰富的资源

后续,学院还将举办青春榜样报告会、参与社团指导会等多项新生入学教育活动。