材料与机械工程学院召开2017级本科生迎新大会

9月3日上午9:30,材料与机械工程学院在文二楼304教室召开2017级本科生迎新大会。学院领导、系主任、辅导员、教务老师、2017级班主任,以及全体2017级新同学和老生代表参加会议。大会由学院党委副书记杨秀萍主持。

黄志刚院长首先代表学院热烈欢迎各位同学加入学院大家庭。他向同学们介绍了学院的基本情况,包括学院的师资队伍、专业设置、教学和科研等情况,让同学们对学院和专业有了更多和更深入的了解。随后黄院长对新生提出了三点希望:立德、聚力和担当:树立远大的理想,坚定正确的信念;开阔视野,培养能力,学会独立自主学习;要有强烈的责任感和使命感,坚定“四个自信”,希望同学们都能成为品学兼优的有为青年。

材料171班班主任靳玉娟老师代表新生班主任和全院教师发言。靳老师非常激动地与同学们分享自己初入大学的体会,叮嘱同学们学习是大家的首要任务,要培养学习兴趣,让有意义的事情变得有意思,让有意思的事情变得有意义,她希望同学们能够珍惜在大学的这段人生最美好的年华。

学院学生会主席机械151班郭峰作为老生代表发言。他向学弟学妹们提出了宝贵的建议。要忘掉高考分数,重新起航,优秀需要重新证明;要爱北工商、爱材机学院、爱自己的班级和同学,养成良好的学习生活习惯;要积极参加团学青社团的竞选,主动承担班级的学生工作,锻炼自己,服务同学。

学院材料171班杨帆作为新生代表发言。他首先对我校校训“求真,立德,勤奋,创新”阐释了自己的理解:即“追求真理,崇德立身,勤奋学习,开拓创新”,并提出了青春是最宝贵的财富,他希望和同学们一起珍惜这些财富,通过不断学习充实自己,用青春诠释曾经的誓言,用汗水锻造明日的辉煌。

最后,学院党委书记王向东讲话。他对同学们提出了好好学习的要求,叮嘱同学们在思想上做好转变,尽快适应大学生活;在行动上,要培养自主学习、独立生活的能力。愿同学们鹰隼试翔,筑梦远航。

学院迎新大会结束之后,各班召开了第一次班会。班会形式多样,内容丰富。各位班主任悉心叮嘱新生们要勤奋学习,要尽快适应独立生活,新生同学们也积极与班主任进行呼应,相信在师生的共同努力下,2017级新同学能够很快地适应大学生活,融入到班集体中,融入到材机学院这个大家庭。