当前位置: 首页» 学院动态

材料与机械工程学院高东明老师作为科学顾问嘉宾参加中央电视台科技频道(CCTV10)《我爱发明》节目

  •      7月25日晚20:39分,材料与机械工程学院高东明老师作为科学顾问嘉宾参加了中央电视台科技频道(CCTV10)《我爱发明》节目,并对四大类收获机械进行了详细解读和点评。

         中央电视台科技频道创办《我爱发明》栏目旨在积极鼓励全民以智慧立业,传达“发明改变命运,智慧创造财富”的理念。《我爱发明》是国内首个鼓励国人通过自己的发明创造进行创业的电视节目。节目贴近生活、贴近百姓,通过展示发明人的新发明、新创意,将科学知识趣味化、形象化,让观众热爱发明,享受创新的乐趣。

        本次节目作为机械工程在收获类机械领域的应用案例,主题是对以往节目中的西红柿收获机、棉花收获机、燕麦收获机以及牧草收获机进行总结性解读和评价。

    节目中,高老师针对不同类型不同用途的收获装备,从设计原则要求、设计理念、设计思路等角度对这些装备的特点以及创新性进行了通俗易懂的分析和解读,并对装备的发展方向以及后续设计中需要注意的问题发表了自己的看法。

       节目链接:

     

       http://tv.cctv.com/2017/07/25/VIDEl2eJHB3N82ssERq7ehMU170725.shtml

点击次数: