当前位置: 首页» 学院动态

材料与机械工程学院召开班主任工作总结、交流会

  •  

        为总结一年来我院班主任工作取得的成绩及存在的问题,同时为班主任提供交流和学习的平台,201777日在阜成路耕耘楼405会议室召开了班主任工作总结、交流会学院党政领导、辅导员包括13级毕业班、17级新生班在内的全体班主任参加了会议。会议由学院党委副书记杨秀萍主持

    院长黄志刚首先肯定了我院班主任的工作,对广大班主任的辛勤付出表示感谢。同时指出班主任工作对学校发展有着重要的作用。他希望广大班主任能够行使好岗位职责,能够对学生起到引领作用,能够重视学生世界观、人生观和价值观的培养。主管本科教学的副院长钱立军希望广大教师在班主任岗位上能够获得人生价值的体现。

     

    会上,班主任们交流了个人的工作心得,不少班主任也把工作中遇到的问题与困惑和大家一起交流。其中,班主任聂学俊老师表示,在班主任工作中,要关注学生的身体、心理和学习,要给贫困生更多的帮助,要为广大学生营造包容、友好的班级氛围,要把学生的每件小事都当成大事来处理,帮助学生顺利度过大学时光,并且能在毕业时对学校有所留恋。

     

    最后,党委书记王向东做了总结发言,他对班主任的工作给予充分地肯定,同时感谢班主任对学院、学校发展做出的贡献,希望广大班主任能够和全院师生一起为尽早实现369目标共同努力。

点击次数: