中科院长春应化所唐涛研究员来我院进行学术交流

•      7月5日,中国科学院长春应用化学研究所国家杰出青年科学基金和中科院杰青“百人计划”获得者唐涛研究员在耕耘楼907学术报告厅为材料系师生做了一场题为“通过熔体自由基反应调控聚丙烯体系的链结构和相结构”的学术报告,报告会由材料系主任温变英教授主持,材料系教师和研究生参加报告会。

唐涛研究员从借助可控自由基聚合的调控方法抑制副反应,促进主反应;采用非等活性多官能团支化单体调控聚丙烯长链支化反应;借助可控自由基聚合物的调控方法调控聚丙烯与纳米粒子的界面反应,提高纳米粒子的分散,增强基体与纳米粒子的相互作用三个方面进行了深入而详细的介绍和讲解。胡教授的报告高屋建瓴、深入浅出,引人入胜,与高分子专业课程高度贴合,同时又具有产业化的应用前景。

报告结束后,部分师生与唐涛研究员进行了学术交流,现场气氛十分热烈,与会师生纷纷表示受到很大的启发。