材机分工会举行“巾帼风采”女教职工“庆三八”摄影比赛活动

•  为纪念“三八”国际劳动妇女节,38日下午,材料与机械工程学院分工会举行“巾帼风采”女教职工“庆三八”摄影比赛活动暨组织教职工赴大观园踏青活动。活动得到了学院领导及学院教职工的大力支持,共20余名教职工参加了活动,部分男教职工也参加了此次活动,体现了男教职工对“三八”国际劳动妇女节及女性教师的尊重。

教职工们来到了风景秀丽的北京大观园开展游园。大家参观了北京红楼文化博物馆、怡红院、潇湘馆、秋爽斋、大观楼、顾恩思义殿等景点,重温了《红楼梦》名著的精彩。北京大观园恬静美丽,浓浓的文化气息深深吸引着大家,影响着大家,教职工们身心得到了放松,踏青活动同时也开展了以女教工为主题的“巾帼风采”摄影比赛。

通过此次活动,大家表达了对学校及学院关心女教工职业发展及身心健康的感谢,对工会近来工作的认可。通过重温经典名著,更加激发自己的爱国情怀,在今后工作中,立足本职岗位发挥先锋模范、齐心协力推进教育事业发展。