材料与机械工程学院成功召开学科自评估会议

•   为迎接教育部学位中心开展的第四轮研究生一级学科整体水平评估工作,20161217日上午9点,材料与机械工程学院召开了学科评估专家论证会。

本次评估论证会针对我院下设的材料科学与工程及机械工程两个一级学科进行。来自清华大学、北京理工大学、北京化工大学、北京农业大学等高校科研院所的12名专家依据不同学科组成两个专家组。

机械学科组由黄志刚教授主持会议,材料学科组由许国志教授主持会议。学科所属的教授、副教授、青年骨干教师、学生代表共计68人参加了本次会议。

与会专家分别听取了刘玉德教授、钱立军教授的汇报,审查了相关材料,与管理人员、教师代表、学生代表进行了座谈,提出问题,并就此展开了热烈的讨论。经过整整3个小时的交流、论证,专家们都对本学科的评估材料给予了充分的肯定,就今后学科发展的方向与需要解决的问题提出了指导意见。

我院院长黄志刚教授做了总结性发言,感谢与会专家对我院学科评估工作的大力支持,希望以此和专家们建立长期、有效的合作关系,不断的提高和完善我院的学科建设工作。最后,各学科负责人也表示会根据专家提出的宝贵意见尽快修改、补充评估材料,争取交出满意的答卷。