材料与机械工程学院完成党委换届选举工作

• 11月16日,中国共产党北京工商大学材料与机械工程学院党员大会在阜成路校区举行,副校长郑文红出席会议并讲话。党委组织部部长张国龙、组织部李跃萍老师参加会议,学院129名正式党员和54名预备党员参加大会。大会由材料与机械工程学院院长黄志刚主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委组织部部长张国龙宣读了学校党委《关于同意中共北京工商大学材料与机械工程学院召开党员大会的批复》。

副校长郑文红代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对材料与机械工程学院上一届党委三年来所取得的成绩给予肯定,并对学院新一届党委及全体党员提出了要求和希望。郑校长指出,十三五”时期是材料与机械工程学院从教学型学院向高水平、特色鲜明的教学研究型学院转型发展的关键阶段,学院要全面提升核心竞争力。学院党委和学院班子以及每一名共产党员要认真贯彻落实学校党委和行政的各项要求,要有担当、有作为,要敢干事、敢担责,廉洁自律、勤善为本,努力达到“369”和“421”目标,推动学院在“双一流”建设中力争取得突破。

学院党委书记王向东代表上一届材料与机械工程学院党委作了《凝心聚力、攻坚克难,推动材料与机械工程学院跨越发展》的工作报告。报告全面回顾了材料与机械工程学院上一届党委三年来的工作和成绩,指出了存在的问题和不足。报告明确了材料与机械工程学院党委未来的工作任务及努力方向。刘美莲代表上一届党委作了党费收缴、使用和管理情况的报告。全体党员审议并通过了这两个报告。

根据学校基层单位党组织换届选举工作的要求,经与会党员充分酝酿讨论,根据多数党员的意见确定候选人之后,大会采取无记名投票差额选举的办法,选举产生了材料与机械工程学院新一届党委,新一届党委委员是(按姓氏笔画排序):王向东、冯涛、刘美莲、杨秀萍、辛洪兵、钱立军、翁云宣、黄志刚、温变英。

党员大会结束后,材料与机械工程学院新一届党委召开了全体会议,以无记名投票等额选举的方式,选举产生了学院党委书记、副书记,并对新当选的委员进行了分工。