材料与机械工程学院成功举办第八届青年教师教学基本功比赛

为提升青年教师教学基本功,助力青年教师迅速成长,为青年教师提供展示平台,6月22日下午,材料与机械工程学院在阜成路校区举办“材料与机械工程学院第八届青年教师教学基本功比赛”,学院近几年入职的专任年轻教师共7名参加比赛。本次比赛由材料与机械工程学院分工会组织,比赛由具有丰富教学经验的刘玉德、温变英、孟春玲、项爱民、辛洪兵、钱立军六位老师担任专家评委,杨梦露等六名同学担任学生评委。本次比赛由学院副院长、分工会主席钱立军老师主持。

比赛开始,钱立军副院长致辞,他强调了教学基本功的重要性,是青年教师展示自己教学的舞台,通过这个舞台可以取长补短,提升自身教学水平,并鼓励参赛选手取得的好成绩。随后,参赛的各位老师按顺序逐一进行了教学展示。各位参赛教师通过课堂展示,深入浅出地讲授了本专业知识,他们仪表得体,教态自然大方,形式生动多样,展示了自己扎实的教学基本功,展现了各具特色的授课风格和教学风采,受到了评委和观摩师生的一致好评。

比赛结束后,评审组组长机械系主任刘玉德教授对比赛从教学基本功比赛的要求、各位参赛教师的优点和需要改进的方面进行了点评。

经过评委组的打分,张扬老师和邓亚峰老师分获本次比赛的第1、2名,并被推送至学校参加校级青年教师教学基本功比赛。

本次比赛学院领导高度重视,工会和四个系大力支持与配合下取得了圆满的成功。此次比赛是材料与机械工程学院全体教师比学赶帮、取长补短的良好契机,提高教师教学能力和材料与机械工程学院整体教学水平起到了极大的推进作用。