当前位置: 首页» 学生工作» 工作动态
工作动态

材料与机械工程学院召开辅导员工作例会

作者:徐海云   来源:材料与机械工程学院  时间:2015-03-06   浏览次数:

 

35日,材料与机械工程学院在阜成路校区耕耘楼405会议室召开了本学期第1次辅导员工作例会,学院党总支副书记杨秀萍及全体辅导员参加会议。
首先,杨秀萍副书记对学院寒假期间学生工作进行了简单回顾和总结。随后,各年级辅导员汇报了学生返校注册情况,杨秀萍副书记要求辅导员要准确掌握未到校学生的情况,密切关注返校学生的思想动态,特别是学业出现问题的学生,要对他们做好补考前的帮扶、督促和教育工作。
在充分调研和协商的基础上,学院对辅导员工作进行了重新分工。此次分工突破了以往专人专项的工作模式,更加适应两地办学的实际需要,也对辅导员团队协作方面提出了更高的要求。
最后,杨秀萍副书记传达了新学期学校学生工作会议精神,学院将围绕学校提出的要求,着重在队伍建设、学风建设、党的建设三方面开展工作。并继续做好学院学生的安全稳定工作、心理排查工作、深度辅导工作,学生就业工作,以及宿舍文化建设等方面的工作,以积极饱满的精神面貌做好新学期的各项工作。