当前位置: 首页» 学生工作» 工作动态
工作动态

奉献爱心,让我们与爱同行——我院学生走进敬老院开展志愿活动

作者:王朱贺   来源:材料与机械工程学院  时间:2014-10-27   浏览次数:

    

秋风飒爽,艳阳高照,1026日我院志愿者部在金泰颐寿轩敬老院开展了一次慰问活动。参加本次活动的有学院志愿者四十多名,体现出了新时代大学生尊老敬老的高尚情操。

志愿者在志愿者部副部长吕晨的带领下,带着礼品怀着激动的心情,历经大约一个小时的车程,来到了敬老院。院长和老人们热情地欢迎志愿者的到来,并对志愿者表达诚挚的感谢。随后志愿者们陪伴老人到公园散步,一路上与老人亲切的交谈,爷爷奶奶开始讲述改革开放前后的个人经历,让同学们了解到今天的幸福来之不易。志愿者也和老人们拉拉家常、讲讲笑话。到了公园,老人们在湖边休息,同学们向老人们献上了一首精心准备的《歌唱祖国》,然后几名女学生向老人展示了《感恩的心》,加上优雅的手语表演,让老人脸上洋溢着笑容。志愿者和老人在公园有说有笑,亲切地聊天,整个场景其乐融融。最后志愿者和老人们拍了一张合照,所有的笑容和幸福都定格在了这张合照上。回到敬老院后,志愿者争先恐后地在温暖秋冬板上写下自己的感受和对老人们的祝福。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分到了本次志愿活动的意义所在---弘扬志愿精神,关注老年群体。在志愿者临走时,老人们热情地挥手道别。

虽然这次活动只有短短的两个小时,但却是志愿者大学生活中最美丽的印记。相信每位同学都会记住这次志愿活动,学会奉献爱心,发扬敬老爱老的优良传统,让爱与我们同行。