当前位置: 首页» 学生工作» 工作动态
工作动态

工业设计专业举办12级课程作业展

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2014-06-22   浏览次数:

    

近日,材料与机械工程学院工业设计专业12级《产品表现技法》课程作业展在我校良乡校区工1楼一层大厅开展。这是材机学院工业设计专业恢复招生以后举办的首次作品展,共展出作品105幅,整个展览将持续到627日。
工业设计专业是我院2012年恢复招生专业,本专业以机械类传统学科为支撑,从我国现阶段消费类轻工产品企业对设计人才的需求出发,确定了面向现代服务业,发挥新材料、新技术、新工艺和美学性能的办学方向。培养具有先进的现代工业设计理念、扎实的工业设计基础理论知识、基本技能和创新能力,具有将造型、色彩、功能、材料、结构和加工技术相结合的综合能力的应用型人才。《产品表现技法》课程是本专业的一门必修专业基础课,具有培养学生收集资料和观察事物能力、深化设计素养、提高审美修养、培养创作激情和迅速表达设计构思的重要作用。本次展览的作品就来自于《产品表现技法》的学生作业。
本次展出的作品是从工设12级学生的数百幅作业中挑选出来的优秀作品,作品种类丰富,其中有草图也有最终效果图,有材质表现也有结构表现,有平面多视图也有透视图,作品内容有小家电也有交通工具,全面展示了同学们对表现技法的掌握。色彩斑斓形式多样的作品吸引了众多师生驻足观看,发出由衷的夸赞。
本专业以后还将会有课程展和设计作品展推出,敬请期待。