当前位置: 首页» 学生工作» 团总支学生会
团总支学生会

我院举办“宿舍小家,友谊之花”心理健康节活动

作者:赵雄   来源:材料与机械工程学院  时间:2014-05-09   浏览次数:

  

在学校第十五届心理健康节到来之际,为提倡“守护生命,传递关爱,做心灵园丁”,营造全校良好的宿舍氛围,材机学院面向良乡校区全体学生开展友谊微传递的主题活动,57-8日,在良乡生活区广场举办免费赠花,责任领养活动。
前期材机学院针对全校学生进行问卷调查,了解学生花草种植需求,联系园林公司,并于57-8日进行登记、领养。我们以微信公众号为平台,向同学们宣传活动内容,普及养花小知识,向同学们推荐了薰衣草、天竺葵、灯笼花、碧玉、薄荷等十种花草,领养学生也作出承诺,悉心呵护,关爱花草,在种植过程中感受生命,提倡传承,离开良乡时转赠低年级同学,传递关爱。后期我院还将利用微信平台收集学生养花过程照片,以及养花过程中的图片和话语记录,并设立最美创意、最美友谊宿舍、最具人气友谊花等奖项进行评比。
本次活动由学生处、心理素质中心主办,材机学院承办,共发放各类花草近300盆,这些花草将在新生开学、教师节等时点适时展出,此次活动为宿舍同学之间搭建了良好的交流渠道,为单调的宿舍环境增添昂扬绿色的生机,为同学们的生活增添了色彩。