当前位置: 首页» 学生工作» 团总支学生会
团总支学生会

材料与机械工程学院举办本科生科技创新成果分享会

作者:郑光   来源:材料与机械工程学院  时间:2014-04-03   浏览次数:

  

42日下午,材料与机械工程学院在良乡校区B报告厅举办本科生科技创新成果分享会。校团委书记吕良、学院党总支书记王向东、副院长汤晓华及学院辅导员和指导教师代表参加会议。

学校团委书记吕良在发言中肯定了材料与机械工程学院在本科生科技活动中所取得的成绩,他指出通过激励本科生参与科研工作提升了学生对于专业和学科的认识与了解,激发了学习的兴趣,希望学院今后积极创造本科生参与科技创新活动的氛围,他表示校团委会更加积极关注和支持学院的本科生科技创新工作。

随后,“抠门狼”节能车队指导教师郭克友和机械创新设计大赛指导教师冷崇杰分别就各自指导的本科生科技项目与大家分享了体会与感受,两位老师希望学生们在校期间能够珍惜学校和学院提供的平台,提升动手实践能力。“抠门狼”节能车队队长王敏、科技立项优秀个人王涛、全国物理实验演示仪器大赛三等奖、专利获得者邓曼、北京市物理竞赛一等奖获得者刘辉分别介绍了自己参与科技创新活动所取得的收获,他们号召大家积极参与科技活动,做到理论与实践的有效结合,度过一个充实的大学时光。

副院长汤晓华在发言中指出,工科学生需要多动手,多实践,才会对所学的专业知识有更深的理解,才会提升专业水平,进而提升就业竞争力。本科生科技立项和科技竞赛是非常难得的学习锻炼平台,而指导教师热心参与和指导则是学生成长的有效保证,学院将建立健全相关激励制度,希望更多本科生投入到科技创新活动中,形成良好的科技氛围。

为支持和推动本科生积极参与科技创新活动,材料与机械学院领导班子多次召开专门会议就若干实际问题进行研讨,学院已经制定了《材料与机械工程学院关于鼓励师生参加课外科技创新活动的奖励办法》并予以实施。