当前位置: 首页» 学生工作» 团总支学生会
团总支学生会

践行雷锋精神,关爱身边师长

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2014-02-28   浏览次数:

    

228日,为进一步践行雷锋精神,鼓励同学们关爱身边师长,材料与机械工程学院辅导员兼任团总支副书记周黎、塑料所教师王新红带领几名志愿者分别前往退休老教师陈老师和李老师家开展慰问和学雷锋活动。
我们首先拜访了材料系老教师陈老师,在与陈老师的亲切交谈中,陈老师特别关心学生,尤其是对前往的几名11级志愿者,无论从今后的生活还是就业都提出了宝贵意见。谈话中,陈老师还向我们展示了她多年来从教、科研的老照片,一张张珍贵的老张片让我们深切感受到了老教师踏实钻研、甘于奉献的精神,此外,我们还了解到陈老师有一个随手记笔记的好习惯,这种活到老学到老的精神,深深感染了我们。
随后,我们拜访了李老师,李老师和先生从70年代开始,就一直教书育人于学校,小儿子虽然身患残疾,但也依旧勤勤恳恳在学院从事工作,全家人为学院、学生的发展辛勤付出,志愿者们希望可以在日常生活中能为李老师提供一些力所能及的帮助。李老师多次表示感谢,当我们一直在夸赞她儿子李老师的踏实时,李老师的母亲总是笑着说“做老实人做老实事”。
此次活动我们深深被老教师勤于钻研、甘于奉献的精神所感动,我们决心用实际行动为老教师们送去关怀,此次拜访很好的为“学雷锋”系列志愿活动拉开了帷幕,我们将以此为契机,扎实开展好下一步的活动。