当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

原材料与机械工程学院举行线上毕业生家长就业动员会

作者:曹菲   来源:材料与机械工程学院  时间:2020-05-11   浏览次数:

    为进一步完善学生、家长、学院就业工作三方联动机制,推动毕业生毕业就业工作顺利开展,5月9日晚上七点半,学院通过腾讯会议线上举行2020届毕业生年级大会暨线上家长会。学院领导王嘉彦、董秀萍、吴雪等学院老师、2016级辅导员曹菲、研究生辅导员周黎三位往届校友、100余名毕业生及家长参加会 议。会议由学院辅导员曹菲主持。

   会上,曹老师介绍了今年学院的签约状况和目前的就业形势,并为同学们讲解了签约注意事项强调,越是困难的时候越能锻炼意志和能力,越艰难越要迎难而上、披荆斩棘,希望同学们正视困难,认真准备,抢抓机遇,主动作为。曹老师重点介绍了学院各专业目前就业情况以及学院就业工作安排。学院11级校友陆孙事介绍了参军入伍的政策和考公务员的注意事项,为参军入伍政策做了榜样宣传。13级校友华哲介绍了自己读研和找工作的经历,为大家提供了经验分享。15级校友唐韵介绍了自己参与匈牙利公费留学项目的过程,并对今年出国的同学提出两手准备的建议。学院教师董秀萍老师对学生目前做毕业设计的状态提出了建议。学院领导、老师还对毕业生及家长提出的问题作了耐心解答。

   目前全国就业形势严峻,毕业生同学要根据自身特点找准方向,积极挖掘各种求职渠道,抓住政策导向,积极主动就业,“先就业再择业”。学院副书记王老师表示,同学们遇到困难要及时向学院、老师反映,寻求帮助,学院将与家长、学生戮力同心,共同解决疫情带来的困难。