当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

法学院、材料与机械工程学院、轻工科学技术学院联合分党校入党积极分子培训班顺利结业

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2020-05-09   浏览次数:

 

58日,法学院、材料与机械学院、轻工科学技术学院联合分党校入党积极分子培训班结业典礼顺利举行。受疫情影响,本次培训班结业采取线上模式。

本次入党积极分子培训班为期近一个月,培训内容包括中国共产党的发展历程、中国共产党的性质和根本宗旨、中国共产党的指导思想、党员的义务和权利、端正入党动机,早日加入中国共产党五大专题。272名本科生及研究生参加了此次线上培训。

结业典礼上,对培训期间标准突出的23名优秀学员和3名优秀辅导员给予了表彰。希望受表彰的同学以此为新的起点,勤奋学习,不断提高实践本领,努力成为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

轻工科学技术学院2019级生物工程专业学生冯浩圆作为优秀学员代表发言。他总结了参加此次培训的收获,表示在今后的学习、工作和生活中,都将以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。

优秀辅导员法学183班许文静对培训学员讲到,党校培训的结束意味着一个新的开始,在党内的学习步入了一个新的起点。虽然培训结束了,但同学们不能因此而松懈。相反地,大家要端正态度,始终以高标准严要求规范自身行为。

黄志刚书记对分党校的培训工作进行了总结。他首先向为培训工作辛勤付出的党校辅导员和老师们表示感谢,向顺利结业的同学表示祝贺。随后,他对党校学员提出了以下三点希望:一是希望同学们继续加强理论学习,坚定共产主义理想信念;二是希望同学们端正入党动机,主动接受党组织的培养和考察;三是希望同学们坚持学以致用,时刻发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日入党。