当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

“疫情有我,机不可失”系列就业活动—材机学院举办四大实习经验网络分享会

作者:曹菲   来源:材料与机械工程学院  时间:2020-03-23   浏览次数:

   

   

为积极响应国家抗击疫情号召,促进毕业生就业工作顺利开展,指导全校学生对专业知识以及自身职业规划更好的了解,320日晚上20:00,材机学院利用直播+微信线上平台互动的方式开展了一场特殊的毕业生经验分享会。

    本次经验分享会,大四优秀毕业生高真和15级毕业生陈佳林对自身的学习历程、求职经验等方面作了全面细致的介绍,参与的学生数量数百人,同学们在线上热烈讨论并实时互动:对于专业学习怎么更好的入门?”“大公司对普通院校学生有歧视吗?”“面试时需要注意的方面有哪些等等。与此同时,辅导员曹菲还向同学们详细介绍了近期学校、学院方面的工作,并针对同学们提出的各种问题进行答疑解惑。

本次分享会的成功举办切实解决了学生目前存在的问题,增加了同学们求职的信心。冬日必将过去,春天已然到来,材机学院将继续秉承学生服务不打烊的线上服务宗旨,不断探索特色、创新、行之有效的服务渠道,进一步提升学生工作质量,为抗击疫情、奉献社会作出应有的贡献。

 

高真 机械161班, 机械工程、金融学双学位,获得安永、字节跳动等公司offer,毕业入职安永咨询部。获得创行中国社会创新大赛、互联网+大学生创业大赛等创新创业类比赛奖项8项,各类奖学金5项。

陈佳林 机械151毕业生,曾在中信证券,九月达泰投资咨询公司实习。现在北京荣大科技有限公司任咨询工程师一职。