当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

“疫路有我,教你抢占先‘机’ ”— 材机学院举行网络就业政策宣讲会

作者:曹菲   来源:材料与机械工程学院  时间:2020-03-23   浏览次数:

   

为保障战时期就业工作顺利开展,321日晚上八点,材机学院举办就业政策线上宣讲会,通过空中进行就业指导与服务,强化毕业生就业帮扶。学院辅导员曹菲及2020届毕业生通过网络参加会议。

  网络会议为同学们解读了党中央、国务院、教育部、北京市关于2020届毕业生就业工作的重要指示精神和文件要求,介绍了2020届毕业生求职就业情况,强调了在疫情防控特殊时期,需要树立正确的就业观、择业观,努力实现自己的人生价值。

  会议还介绍了2020届本科毕业生和研究生的就业相关情况,并从目前就业形势、职业选择、就业系统使用、求职技巧等多个方面出发,为同学们带来了线上就业能力提升培训。

  材机学院2020届本科毕业生曹旺说:通过一系列政策解读以及就业指导,我们学到了很多实用的求职技能,也切实感受到了国家、学校对于毕业生就业的重视,不管是空中宣讲还是线上招聘,都为我们提供了很多优质的就业机会。疫情当下,要把握机会,做好职业生涯规划,争取找到心仪的工作。” 

  据了解,材机学院为了更好地推进防疫时期毕业生就业工作,开展了一系列线上就业指导、企业招聘等就业服务与支持工作。