当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

家乡疫情防控,有我在行动

研机械党支部——袁莉婷

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2020-03-23   浏览次数:

   

 

袁莉婷是材料与机械工程学院研机械党支部的一员,拥有近4年党龄的她,曾担任过院研究生会生活部部长,现担任材机研1832班班长一职。在全民抗疫的情况下,家住河北省张家口市桥东区姚家庄镇中榆林村的她,也积极主动帮助家乡疫情防控贡献自己的力量。

 

面对疫情的突然袭击,她居住的村里要对村民情况进行摸底排查,对外来居住、务工人员进行详细的排查走访,但是由于没有村民居住布局图,他们的排查工作受到一些阻力。她便主动与村委会干部对村里布局进行了十几个小时的摸查,并为村里绘制疫情防控摸排布局图。为了村里方便查看打印,她用Word进行绘制,将房屋与道路用不同颜色分隔开,为排查情况准确,住户布局也基本按照实际情况进行绘制,将村子分成不同片区,最后整合成整体,经过三十几个小时的紧张绘制,终于将他们村和邻村的疫情防控摸排布局图绘制完成。

 

在疫情防控的面前,一张总指挥图在眼前,全村防控情况便能了然于胸了,她相信这张图纸不仅使排查工作更加高效便捷,更能够为今后她们村的人口、经济普查和乡村建设带来益处。

 

袁莉婷在校期间一直是一位认真负责、勤奋上进、积极开朗的学生,作为党员,也积极组织参加各种活动,起好带头作用。她说:“不仅仅要为小家做贡献,更要为大家做贡献,她坚信青年一代党员能够承担起自己的责任和义务,也相信在全国人民的不懈奋战下,疫情防控阻击战定能取得最终的胜利!”