当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

我院机械164班魏姗姗获评第二届“首都校园励志人物”

作者:梁丹丹   来源:材料与机械工程学院  时间:2019-12-31   浏览次数:

 

  经过学校推送、专家初评、网络投票、最终评审等环节,北京工商大学材料与机械工程学院学生机械164班魏姗姗获评第二届“首都校园励志人物”,12月27日下午,“助学圆梦育新人”2019年北京市学生资助人物颁奖典礼在首都经济贸易大学举行。

魏姗姗已被保送至清华大学机械工程系直接攻读博士学位。曾获全国大学生数学建模竞赛北京市一等奖,北京市工程实训比赛一等奖等奖项。

2016年,魏姗姗考上了北京工商大学。初入大学校园,她既兴奋又顾虑重重,是勤工助学的机会以及国家助学金让她少了许多顾虑。

国家的资助政策让魏姗姗得以心无旁骛地全身心投入到学习中。她连续三年年平均总绩点和综合测评位列专业第一,并在学有余力的同时,帮助同学解答学习的问题。同时她带领同学们成立帮扶小组,促进班级学风建设。本学期九月,魏姗姗被保送至清华大学机械工程系。

在学校里,魏姗姗担任了机械学生二支部党支部书记、飞思卡尔智能车车队队长、学校校史馆讲解团部长等职务,并在各种比赛中屡获佳绩。此外,她还担任北京市资助宣传大使,为北京市的孩子们宣传国家资助政策。在热心服务他人,努力充实自己的同时,魏姗姗还积极带动身边志同道合的同学投身志愿讲解与社会公益事业,组成了以“小太阳志愿讲解团”命名的爱心团队。魏姗姗用实际行动践行“励志不是苦情,是逆水行舟的微笑”。

希望我院学生能够以魏姗姗同学为榜样,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。