当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

材机学院开展以“褒奖守信、惩戒失信”为主题的系列诚信教育活动

作者:梁丹丹   来源:材料与机械工程学院  时间:2017-05-22   浏览次数:

    

    

         为进一步提高学生的诚信意识,构建以诚信为荣的校园文化氛围,形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信宣传声势,根据教育部全国学生资助管理中心和我校资助中心的要求,结合我院实际情况,5月份材机学院顺利开展以“褒奖守信、惩戒失信”为主题的系列诚信教育活动。

为创造性地开展诚信教育工作,此次诚信活动形式包括征集三行诚信箴言、制作诚信书签、诚信主题班会、诚信征文大赛、诚信类游戏等。学生根据班级情况自主选择活动形式,学生积极参与,活动有序开展,其中“制作诚信书签”活动最受学生欢迎。通过各种创新的形式开展诚信教育活动,充分发挥诚信教育的育人作用,实现学生资助工作的育人目的。为奖励在本次活动中表现突出的班级和个人,517日下午4:20在文二104材机学院举行诚信表彰大会。我院党委副书记杨秀萍、团总支书记邓浩、辅导员梁丹丹、各班资助委员、获奖学生及良乡全体绿色通道受助学生参加本次大会。

   

   

会上,首先由辅导员梁丹丹讲话,她对同学们认真参与本次活动给予表扬,并叮嘱大家一定要诚信为人。随后,团总支书记邓浩介绍了2017年大学生征兵相关政策和近年来我院应征入伍学生情况,并动员大家响应国家号召,积极报名,携笔从戎。在本次活动中还展示了优秀个人作品和优秀班集体的活动情况。手工制作的诚信书签无比精美,班级活动形式丰富多彩。随后各位老师为获奖班级和个人代表颁奖。

            

             

最后,学院党委副书记杨秀萍做总结讲话。她讲到,从小到大我们一直都在接受有关诚信的教育,可见其重要性。她希望大家,诚实做人,坦荡交友;同时提醒大家防范社会上的行骗之人,希望可以通过我们共同的努力,减少社会上诚信缺失现象。杨秀萍副书记还叮嘱大家在校期间要努力学习、诚信考试,希望同学们都能学有所成,共同为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

表彰大会结束后,同学们在“褒奖守信、惩戒失信”横幅上郑重留下自己的诚信签名。诚信是立人之根本,我们诚信待人,不仅能收获友谊,还能收获他人的信任和尊重。愿我们每个人携诚信而行,在生命的路上绽放更多的光彩!

            

            

获奖名单公示如下:

在本次诚信教育活动中,以下班级获得优秀班集体荣誉称号:包装16、机械164  、机械152、材料142、机械142、机械144和工设14

在“三行箴言,寄语最美诚信活动中,奖励以下获奖个人。

荣获三等奖:包装15常旬 机械151郭寒雪 机械154孟宇 材料142武晓梅 材料142姚忠樱 机械142王祎濛

荣获二等奖:机械152于慧敏 机械153刘新宇 机械141张耀方

荣获一等奖:机械162杜辰嫣