当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

学校“五月的鲜花”青春歌会暨五四青年节表彰大会顺利召开

作者:邓浩   来源:材料与机械工程学院  时间:2017-05-04   浏览次数:

     

    

    

 为纪念“五四”运动98周年和建团95周年,加强爱国主义教育,表彰激励先进,53下午,学校在良乡校区召开2017年“五月的鲜花”青春歌会暨五四青年节表彰大会。材机学院出席本次活动的有院长黄志刚、党委副书记杨秀萍、团总支书记邓浩、辅导员梁丹丹以及45名学生代表。

歌会环节我院压轴登场, 9816级同学目光紧随指挥,面带微笑,铿锵、自信的演唱《歌唱祖国》和《美丽的草原我的家》两首经典曲目。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”,嘹亮的歌声表达了同学们对祖国的热爱与自豪,彰显了同学们青春的朝气与活力。

唱完《歌唱祖国》后,我院材料152班韩硕同学现场进行书法表演,挥毫写下“繁荣富强”四个大字,为祖国献礼。歌唱祖国,奏响中华民族伟大复兴的乐章,激昂慷慨的朗诵将画面带入辽阔壮美的大草原,两位姑娘婀娜的舞姿展现了“牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯”那自由欢快的情境,同学们悠扬婉转的优美歌声令人陶醉。

在师生的共同努力下,我院最终取得了三等奖的优异成绩。参加合唱的同学们都发挥出了最好的水平。在一个多月的训练过程中同学们有付出,也有收获,付出了时间和精力,收获了同学之间的友谊和密切配合,收获了集体荣誉感和积极进取的精神,也展现了同学们的青春风采。

此次五四先锋杯评选,经过班级团支部推荐,学院团总支评选,我院4个团支部荣获先锋杯优秀团支部,81名同学获评优秀团员,21名团干部荣获优秀团干部称号。

 

五月是初夏的开始,我们是五月的鲜花,我们有绚丽的青春!正象孙宝国校长在总结讲话中所说的,青年学生要发扬“五四精神”,勤奋学习、勇于探索,敢于创新,不辜负时代,努力实现自己“有信念、有奋斗、有奉献”的人生价值。材机学子会继续传承“五四精神”,用汗水描绘未来,用未来励志青春,继往开来,不忘初心,挥洒汗水,筑梦青春!

 

 附:2017年五四先锋杯表彰名单

 

一、 优秀团支部

机械134团支部   机械144团支部     工设14团支部   材料152团支部

 

二、 优秀团干部

   

房鹏悦 于海航   陈姝颖                 程俊杰

 

温鑫            刘翊杨 姜雨晴    张明远  李婧瑜

 

刘奕彤  张耀方  郎诗慧     刘鑫鑫    刘志阳  吴婧

 

三、 优秀团员

 

覃佳通 石光远 黎晓卉 刘紫薇 朱惠东 罗小龙   李嘉琳 柏金金

 

张  萌 张欣烨 朱嘉艺 韩思佳 李丽丽   万指月 王思琪 冯云皓

 

陆泽华 李亚杰 王宁宁 姚忠樱 武晓梅     尚成硕 史宝璐

 

姚京京 张金亚 丁艳东 张婉婷 王正元 李嘉耘     马丽萍

 

郭  红 张益飙 李天骄   张雨来 马英怡 白云峰 姚金岑 盛丹柔

 

    张宏建   王希媛 王俊豪   茅宇琳  

 

沈桓宇 杨东蕊 侯苏入   牛思放 潘锦晨   赵光伟  

 

郑师晨 马靖凯 齐慕予           陈胜洪

 

  郭康丽 李海昕 杨梦涵   赵萌许 孙东宇 杨鹏涛