当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

“我与国家安全日”系列主题班会

作者:梁丹丹   来源:材料与机械工程学院  时间:2017-04-27   浏览次数:

     

    

      2017415是我国第二个全民国家安全教育日。为学习贯彻《国家安全法》,在大学生中广泛开展国家安全教育,加强大学生国家安全观念,根据《北京工商大学关于全民国家安全教育日宣传活动方案》有关要求,积极响应学生处号召,材料与机械工程学院开展系列 “我与国家安全日”主题班会活动。

在当今国际安全形势日益严峻的大背景下,国家愈发重视国家安全教育。学院首先组织“国家安全日”班干部培训活动,对班干部进行理论培训,指导素材整理,之后由班干部组织并召开本次主题班会。截止426,材机学院所有班级均已召开主题班会,班会形式多样,学习内容丰富,全体同学广泛参与,积极发言,在和谐的氛围中相互学习交流。

此次主题班会活动借助相关案例,开展普法教育、安全教育,进行讨论、分享、反思;带领学生了解国家安全的概念、国家安全形势和国家安全日的由来;普及《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的基本知识,帮助学生提高国家安全意识、风险防范意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉,为材机学子成长成才打下坚实基础。