当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

材料学生党支部开展“文明共享,从我做起”主题党日活动

作者:徐海云    来源:材料与机械工程学院  时间:2017-03-24   浏览次数:

    

      

    

    近期,不文明使用共享单车现象成为了社会的热点话题。材料学生党支部以共享单车为线索,开展了以文明共享,从我做起的主题党日活动。

    为保证活动质量和参与人数,活动以小组为单位进行,本次活动共分为六个小组,各小组在32023日期间,根据自身情况安排活动具体时间及内容。并于324日在主题党日分享会上汇报小组的活动内容、成果及感想。

    活动期间,支部每位党员首先用拍照的方式记录下身边不文明用车的现象,并将这些照片发到支部微信讨论群中进行讨论。其次,各小组积极筹备活动,他们的宣传遍及学校的各个角落。第一小组选择了实验室,他们对正在做实验的同学进行了文明共享的宣传,希望大家能够文明使用实验场所和仪器;第二小组来到了学生食堂,他们面对正在用餐的学生进行宣传,并发放宣传卡片,倡议同学文明用餐,做到不插队,不浪费粮食,不随意使用塑料打包袋;第三小组的宣传选择了学校化工楼附近,他们向路过的同学发放宣传卡片,同时调研了学生对不文明使用共享单车的看法;第四小组成员走进了学生宿舍,向身边的同学提出了文明共享宿舍的倡议;第五小组成员则来到综合楼及增光路附近,他们对随意摆放的单车进行了整理,倡议行人文明共享,自觉遵守道德规范;第六组同学去了图书馆、自习室,他们倡议同学们能够做到文明共享学习场地,做到不占座,不喧哗。

此次活动得到了同学们的纷纷点赞,大家表示身边确实存在不文明使用公共场所和设备的现象,这些现象也给我们的生活带来了不便。学生党员表示,在今后的生活中,在文明共享方面起到模范带头作用,让文明共享真正从自身做起。同时也会在广大学生中积极宣传文明共享的理念,真正营造和谐、文明的学习、生活氛围。