当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

北京航天航空大学郑天亮教授到招聘研究助理

作者:徐海云   来源:材料与机械工程学院  时间:2017-03-13   浏览次数:

 

         201738日,北京航天航空大学郑天亮教授到我院做专题报告,同时代表团队面向高分子材料专业研究生、本科生同学进行招聘。

郑天亮教授团队曾解决了天宫1号生命保障系统关键部件的长寿命难题。使天宫1号如期发射。该技术方案和工艺已在天宫12号,神舟891011号应用。受到特别表彰:“为中国载人航天事业做出了突出贡献”。

2016年团队完成了空间站关键部件样机研制加工;完成了远海岛礁工程航标灯、灯塔防护涂层的研究、设计、材料生产和实际施工应用项目;完成了高铁和大秦重载铁路桥梁混凝土功能防护涂层的研究和实际工程应用。

目前还承担全军后勤重点科研项目《岛礁军事设施、设备综合防腐技术研究》。成果已在岛礁设备、设施应用。

郑天亮教授所带领的团队以功能材料、功能涂料为主攻方向,集科研、设计、生产、工程应用技术指导、技术服务为一体,并不断实现成果转化。