当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

材料与机械工程学院辅导员工作例会

作者:梁丹丹   来源:材料与机械工程学院  时间:2017-03-07   浏览次数:

         

   36日下午,材机学院在耕耘楼405会议室召开辅导员工作例会,学院党委副书记杨秀萍及全体辅导员参加会议。

首先,各位辅导员汇报了开学两周以来各项工作的进展情况,包括学生晨读晨练和晚自习情况,学生补考及学业警示和留级情况,毕业班学生的学业情况及考研、出国和就业情况,贫困学生资助和心理辅导工作,学生党建和团学工作等。大家还沟通、交流了工作中遇到的问题和困难,并探讨了解决办法。

之后大家对今后如何进一步做好学生的思想政治工作,如何进一步抓好学风建设进行了讨论。大家一致认为抓好宿舍建设是非常重要的,宿舍风气好了,班风就会好起来;宿舍环境好了,同学之间的关系融洽了,同学们学习和生活就会心情舒畅,所以今后学院一定要更加重视宿舍管理和宿舍文化建设。

最后,党委副书记杨秀萍再次强调了安全稳定工作。