当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

我校材机学子首次参加全国计算机仿真大奖赛获佳绩

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2016-12-21   浏览次数:

         126日,第七届全国计算机仿真大奖赛决赛颁奖典礼在全国政协礼堂隆重举行。我校材料与机械工程学院由机械131班组成的参赛队伍摘得三等奖1项,指导教师聂学俊获优秀辅导奖,我校获得优秀组织奖。

全国计算机仿真大奖赛由中国自动化学会、中国计算机用户协会、中国系统仿真学会、中国控制与指挥协会、教育部高教司联合主办。大赛每两年举办一次,已成功举办七届,有近百所高校的逾千支队伍参赛,参赛人员涉及本、硕、博多层次人才。赛事主要以各种建模仿真工具和汇编语言为平台,对工程技术和科学管理的实际问题进行仿真分析,旨在普及计算机仿真知识,提高大学生的工程实践能力和创新意识。

此次参赛,是机械学子第一次组队参加,没有任何带队和比赛经验。但是在学院的关心下,通过向计信学院刘翠玲教授请教,虚心向外请专家学习,同时在为期三个月的培训中,指导教师聂学俊和王建利牺牲个人休息时间,利用周五下午坚持为参赛队伍培训,终于,功夫不负有心人!由王婉婷、李冼、林连玉三人合作提交的《足球变向轨迹的分析、建模与仿真预测》获得第七届全国计算机仿真大奖赛三等奖!

   通过参加竞赛,大大锻炼了老师们和同学们的意志和信心!这次比赛成绩的顺利取得,离不开学校教务处、材机学院的强有力的支持!也很好地展示了机械工程学科的特点!参加比赛的师生们都表示,要继续努力,为学校和学院增光!