当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

材机学院召开学生党员发展对象与优秀党员代表座谈交流会

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2016-11-28   浏览次数:

          20161029日下午,材料与机械工程学院在耕耘楼405会议室召开了学生党员发展对象与优秀党员代表座谈交流会。学院党委副书记杨秀萍、辅导员周黎、4名优秀学生党员、党校辅导员及2 7名学生党员发展对象参加了座谈交流会。辅导员周黎主持了本                                             

                             

学院党委副书记杨秀萍首先对全体发展对象提出三点希望:首先,希望发展对象努力以党员标准严格要求自己,刻苦学习,努力钻研专业知识,并带动和影响更多的同学,形成班级、宿舍互帮互助的良好学习氛围。其次,希望同学们积极参加各项有意义的活动,在组织、参与活动中使自身的综合素质得到锻炼与提升。最后,希望发展对象处理好学校、学院、班级的各项工作与学习之间的关系,努力做到学习、工作两不误,两促进。

接下来四位党员同学分别将自己如何践行党员先进性与大家进行了深入的交流。

                      

本科生国家奖学金获得者、机械134班马丽萍谈到自己从坚持做好每一件小事、从发自内心的入党为切入点,努力践行党员先进性,带给周围的人正能量。她的发言朴实而真诚,在场的每一位发展对象都被她那满满的正能量所感染。

本科生国家奖学金获得者、工设13班的白云峰谈到自己积极响应中央、学校、学院的号召,认真领会 “两学一做”的精神,经常开展批评和自我批评,关心时事要事,平时充分利用图书馆的资源丰富和提升自己的综合素质和能力。

研究生国家奖学金获得者、14研机械班的张玉玲从自我时间规划入手,给大家讲述了自己如何统筹科研、学习和参加各项活动的经历。她讲到,早睡早起是她一直坚持的好习惯。她还说,每件事情尽全力坚持去做就一定会有收获。

2016年度校级优秀党员、材料141班的位博宇通过自己参加科技竞赛的失败和成功的经历,告诉大家,当成绩不理想的时候,自己要继续努力,更要坚持,努力把每一件事情、每一个活动做到极致,最终一定会有所收获。

四位党员同学结合自身经历,生动地给发展对象同学们再现了他们如何在学习、工作和生活中积极践行党员的先进性,发展对象们纷纷交流了学习后的心得和感受,他们表示,会以四位优秀党员为榜样,从自我做起,从身边的小事做起,从自我对时间统筹规划做起,力争使自己尽快在思想、行动上和组织上加入党组织。