当前位置: 首页» 学生动态
学生动态

材料与机械工程学院召开第五次团员代表大会 暨学生代表大会

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2016-06-27   浏览次数:

  

      

     

  2016年6月19日晚我院在良乡校区工二楼101教室举行了共青团北京工商大学材料与机械工程学院第五次团员代表暨学生代表大会。学院党委书记王向东、副书记杨秀萍、学院团总支书记邓浩、校学生会主席姚金岑、学院第四届团学青组织全体成员以及各年级各班的85名团员代表和全体候选人出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。大会审议了《材料与机械工程学院第五次团员代表大会暨学生代表大会选举办法(草案)》、《材料与机械工程学院第五次团员代表大会暨学生代表大会(总)监票人名单(草案)》、《材料与机械工程学院第五次团员代表大会暨学生代表大会(总)计票人名单(草案)》。随后,大会介绍了第五届团总支、学生会、青年志愿者协会委员候选人。

大会听取并审议了《北京工商大学材料与机械工程学院第四届团总支工作报告》、《北京工商大学材料与机械工程学院第四届学生会工作报告》、《北京工商大学材料与机械工程学院第四届青志协工作报告》、《团总支、学生会、青年志愿者协会经费使用报告》。报告全面详尽地回顾了过去一年各项团学工作,各个部门相互协作,全院师生凝心聚力,在各方面都取得了显著的进步和优异的成绩。

接着总监票人全华林主持大会选举第五届团总支、学生会、青年志愿者协会委员。每一位团学代表经过慎重考虑,投出了自己宝贵的一票。

计票期间,播放了第四届团总支,学生会,青年志愿者协会的活动视频。

大会本着公平、公正、公开的原则,选举产生了北京工商大学材料与机械工程学院第五届团总支、学生会、青年志愿者协会委员。

最后,学院党委书记王向东讲话,他对学院第四届团学青学生干部在过去一年的工作给予充分肯定,并表示感谢;对于新一届学生干部,他提出殷切的期望和建议。一是希望团总支、学生会、青志协积极引导我院广大青年学生坚定理想信念,弘扬民族精神,不懈追求梦想;二是希望团总支、学生会、青志协积极引领我院广大青年学生甘于奉献、倡导文明新风,努力提高综合素质;三是希望团总支、学生会、青志协积极转变观念,树立全心全意为同学服务的意识,积极做好学生权益维护工作;四是希望团总支、学生会、青志协坚持党建带团建,强化问题导向,突出时代特点,尊重团员主体,做好团支部“活力提升”工程。把服务学生作为宗旨,大力开展有利于提高青年学生综合素质的活动,争取开创学院学生工作的新局面,为材机学院增光添彩。

当选的新一届团总支,学生会、青志协委员纷纷表示,愿意尽其所能,担负起学院、老师、同学们交给的重任,为学院的发展贡献自己的力量,争取在今后的工作中再创佳绩。