当前位置: 首页» 通知公告
通知公告

2020年人工智能学院大学生云夏令营机械学科活动纪实

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2020-08-11   浏览次数:

 

人工智能学院于202088日—9日在线举办了“2020年全国优秀大学生暑期云夏令营活动,对于机械学科来说,这已经是第4届全国优秀大学生暑期夏令营。此次云夏令营机械学科的营员,分别来自北京工商大学、浙江理工大学、烟台大学和电子科技大学中山学院等高校的21名优秀大学生。按照人工智能学院的统一安排,机械学科结合今年疫情期间线上夏令营的特殊形式,对此次云夏令营活动进行了精心安排。

在完成人工智能学院的统一夏令营活动之后,机械学科分别开展了分学科活动和结营测评活动。88日下午机械学科进行了分学科活动。首先由机械工程学科负责人刘玉德教授作了《机械工程专业现状和发展趋势》的学术报告,报告通过梳理机械工程的发展历史,为大家展示了机械工程对国民经济和社会发展的重要作用,并结合当前国内国际形势,特别是《中国制造2025》等国内外工业发展规划,为大家明确了机械工程的学科交叉和智能制造等发展趋势。然后对我校机械学科的基本情况进行了详细介绍,对考研招生政策情况进行了说明,并对此次结营考核要求安排进行了明确。最后,参加夏令营的同学对自己感兴趣的问题进行了互动。89日上午机械学科进行了在线测评考核,由刘玉德教授、黄志刚教授、项辉宇教授、李刚副教授和田斌副教授组成的考核组,采用随机抽取的顺序,在腾讯会议上对每位营员单独进行在线测评,通过中英文自我介绍、专业问题考核,并结合营员填报的个人学习情况,通过综合打分后,获得最后的综合考评结果。

经过综合考核,21名营员全部通过测评,其中7名营员被评为优秀学员。此次云夏令营,在人工智能学院的统一安排下,通过悉心准备,对人工智能学院机械学科进行了全面详细的宣讲,取得了满意的成效。营员们表示,通过此次夏令营学科活动,他们对机械工程,特别是我校机械工程学科,有了较为深入的理解,一定加倍努力学习,希望能够在明年成功考取我校机械学科硕士研究生,开启人生新的篇章。