当前位置: 首页» 师资队伍» 管理及教辅
管理及教辅

周黎 辅导员

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2015-03-26   浏览次数:

周黎(1984.05--  ),中共党员,本科毕业于天津师范大学,专业为音乐教育(钢琴教育)。大学期间,专业始终保持班级第一名,获得校级奖学金3次,“院级三好生”、“暑期社会实践先进个人”等荣誉称号。

 

2007年考入首都师范大学音乐学院,主攻钢琴演奏与教学研究。研究生期间,积极参加各种演出实践与理论研究。

20084月份参加了首都师范大学“国家级精品课程”双语课程的录制;

200811月在《钢琴教学研究文集》(中国戏剧出版社)上,发表论文《从习武“化”境到钢琴演奏“化”境——壹首肖邦练习曲引发的对“理智”与“投情”的思考》;

2009年在北京钢琴音乐节中获 “青年高级组优良奖”;

20096月在“献给母亲的歌——0708研究生音乐会”中独奏钢琴曲《梅花三弄》(仅三名独奏演员);

20099-至今,为09级师范班教授钢琴大组课,深受老师、学生的好评;

200910月至20102月,在北京盛基艺术学校,兼职芭蕾基本功训练钢琴伴奏老师,无论是在钢琴伴奏、独奏方面,还是理论等方面,都积累了丰富的教学和演出实践经验。分别于20095月、6月及20105月荣获“首都师范大学优秀研究生党员”、“校级优秀学生干部”、“校级三好学生”称号。

2005-2010年,每年利用寒、暑假,参加钢琴艺术举办的“全国钢琴教师研修班”,无论在教学视野的开阔、教学方法的创新、曲目的拓展、教学的科学、合理性上,都得到了提升,有幸被列为“中国钢琴教师培训计划”中的一员。