当前位置: 首页» 党群工作» 支部建设
支部建设

党员作用进宿舍-材料学生第一党支部建立党员承包宿舍责任制

作者:徐海云 崔圆圆   来源:材料与机械工程学院  时间:2015-04-18   浏览次数:

   

为了使学生党员能更好地深入普通学生,深入学生日常管理工作,搭建学生党员参与社会实践服务活动的平台,进一步提升服务型学生党支部的能力,培养学生党员的责任意识和勇于担当的精神,发挥学生党员的先锋模范和引领作用,材料学生一支部联合材料13级各宿舍开展了党员作用进宿舍活动。

416日,材料学生一党支部在耕耘楼405会议室召开了党员承包宿舍启动仪式。辅导员徐海云老师、材料学生一支部党员、13级材料各宿舍长参加了启动仪式。与会人员认真学习了《材料学生一支部党员宿舍承包责任制实施方案》(试行)。辅导员老师希望党员能发挥模范作用和引领作用,在思想道德、专业学习、生活作风、卫生纪律和心理健康等方面对所承包的宿舍成员进行指导和帮助;同时希望13级学生珍惜这次学习和交流的机会,争取借助此次活动加强思想政治学习、学风建设和宿舍文化建设。 

会后,材料学生一支部党员与所承包宿舍的宿舍长签订了《材料学生一支部承包材料13级宿舍责任协议》。