当前位置: 首页» 党群工作» 支部建设
支部建设

材机学院学生党支部与伟业嘉园社区党支部开展红色“1+1”共建活动

作者:   来源:材料与机械工程学院  时间:2014-05-31   浏览次数:

   

530日,在良乡伟业嘉园社区居委会会议室,材机学院机械学生一支部与伟业嘉园社区党支部举行了红色“1+1”共建活动的启动仪式,伟业嘉园社区党支部隶属的拱辰街道党工委书记助理邢瑞贤、材机学院党总支副书记杨秀萍、伟业嘉园社区党支部书记隗功汉、机械学生一支部书记辅导员邓浩,以及双方党支部的党员代表参加了启动仪式。

仪式上,邢瑞贤助理和杨秀萍副书记分别讲话,他们对材机学院机械学生一支部与伟业嘉园社区党支部进行红色“1+1”共建活动表示赞赏和大力支持,希望大学生们能充分利用社区这个社会实践的平台,在了解社会,服务社会的同时,能够得到锻炼,增长才干。同时也希望社区党员和群众在与大学生接触的过程中,进一步增强环保意识,提高法制观念,了解现代科技发展情况,与时俱进。

伟业嘉园社区党支部书记隗功汉和学生党支部书记邓浩表示,双方一定本着互相支持、互惠互利的原则,共同努力,不断拓宽合作领域和内容,要多沟通多交流,及时总结经验,确保共建活动健康发展,真正实现合作共赢。

随后,学生党支部书记邓浩与社区党支部书记隗功汉签署了合作协议,杨秀萍副书记为红色“1+1”实践基地授牌。仪式结束后,学生党员为社区趣味运动会进行了志愿服务,受到了社区居民的一致好评。

通过红色“1+1”共建活动,我院学生支部协同社区党支部将在理论学习、节能环保宣传、志愿服务、文艺体育等方面开展一系列活动,引导学生深入基层,服务群众,奉献社会,进一步增强学生党员的宗旨意识和责任意识,在实践中践行社会主义核心价值观。