当前位置: 首页» 党群工作» 支部建设
支部建设

纪委书记邱晓平走访材料与机械工程学院

作者:周黎   来源:材料与机械工程学院  时间:2015-03-20   浏览次数:

 

319上午,学校纪委书记邱晓平走访材料与机械工程学院。院长黄志刚、总支书记王向东、副院长项辉宇、杨彪、副书记杨秀萍参加了此次会议。
黄志刚院长首先汇报了学院的整体情况,并重点就学院的师资、科研、学院申请北京市重点实验室等作了总体的介绍,书记王向东汇报了学院党总支的基本情况。邱书记询问了有关学院教师公派出国留学项目、学院党总支纪检委发挥的职责、学院党风廉政建设等情况。
通过近两个小时的交流,根据学院的实际情况,邱书记提出了如下工作要求:一、学院要重视对公派出国的教师的要求,并出台具体的机制,鼓励教师在增加眼见的同时,积极拓展国际合作项目;二、学院党总支应进一步明确纪检委员的职责,并真正发挥其作用;三、在重视学院业务发展的同时,要明确党风廉政建设的主体责任,特别是班子成员一岗双责的情况下,将党风廉政建设作为大事,将其列为党政联席会的议题,在“减少腐败存量,遏制腐败增量”上进一步扎实学院各项工作。
学院领导班子表示要在今后的工作中落实邱书记的工作要求,切实保障学院平稳发展。